Berinjela assada

Receita enviada por: Selma Germano — EE Joaquim Eugênio de Lima Neto — DE Leste 2

Ingredientes

  • 3 kg de berinjela
  • 500 g de pimentão verde
  • 500 g de pimentão amarelo
  • 500 g de pimentão vermelho
  • 1 ½ copo americano de azeite
  • 1 ½ copo americano de vinagre branco
  • 1 copo americano de óleo comum
  • 1 kg de cebola
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto

 

Preparo

Corte a berinjela e os pimentões em forma de tiras, corte as cebolas em cubos e amasse bem o alho.

Coloque primeiro a berinjela em uma forma grande, em seguida acrescente os pimentões sobre a berinjela.

Distribua a cebola, o alho e o sal.

Regue com azeite, óleo comum e o vinagre.

Não é necessário mexer antes de levar ao fogo, pois o calor do forno a 240°C fará com que o tempero se misture, no primeiro momento.

No segundo momento, mexa com duas colheres para assar uniformemente, até que fique um leve óleo no fundo da forma.

Bom apetite!

 

Rendimento: 150 porções.

Voltar para o topo