Ingredientes
- 3 kg de berinjela
- 500 g de pimentão verde
- 500 g de pimentão amarelo
- 500 g de pimentão vermelho
- 1 ½ copo americano de azeite
- 1 ½ copo americano de vinagre branco
- 1 copo americano de óleo comum
- 1 kg de cebola
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
Preparo
Corte a berinjela e os pimentões em forma de tiras, corte as cebolas em cubos e amasse bem o alho.
Coloque primeiro a berinjela em uma forma grande, em seguida acrescente os pimentões sobre a berinjela.
Distribua a cebola, o alho e o sal.
Regue com azeite, óleo comum e o vinagre.
Não é necessário mexer antes de levar ao fogo, pois o calor do forno a 240°C fará com que o tempero se misture, no primeiro momento.
No segundo momento, mexa com duas colheres para assar uniformemente, até que fique um leve óleo no fundo da forma.
Bom apetite!
Rendimento: 150 porções.