Bolo de Flocos de Batata

Receita enviada por: Mirella Teresa Troilo da Conceição — EE Prof. Santos Amaro da Cruz — DE Leste 5

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos
  • 200 g de batata desidratada em flocos
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 5 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ½ copos americanos de suco de laranja
  • 2 colheres de fermento em pó

 

Preparo

Bata as claras em neve, acrescente uma a uma as gemas, sempre batendo, mais o caldo das laranjas.

Despeje aos pouco o açúcar, a farinha e a batata desidratada em flocos (já os três misturados) até terminar.

Acrescente por último o fermento.

Leve para assar em fôrma grande já untada e polvilhada em forno médio (cerca de 150°C) durante aproximadamente 15 minutos.

Com um palito de dente, perfure o centro do bolo, se sair seco já está assado.

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 15 a 20 minutos

Rendimento: 80 porções de 25 g

Voltar para o topo