Couve-flor gratinada

Receita enviada por: Marisa Santos Mineiro — EE Prof. Oswaldo Aranha Bandeira de Mello — DE Leste 4

Ingredientes

  • 5 kg de couve-flor
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 litro de leite
  • 2 canecas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 200 g de queijo ralado

 

Preparo

Cozinhe a couve-flor e retire a água.

Tempere a gosto e reserve.

Para preparar o molho branco, misture os demais ingredientes, exceto o queijo ralado em uma vasilha.

Unte uma assadeira e coloque uma camada de couve-flor.

Cubra com o molho branco e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

 

Tempo de preparo: 25 minutos.

Rendimento: 200 porções.

Voltar para o topo