Feijoada de Legumes

Receita enviada por: Maria Estauzina de Araújo — EE Prof. Francisco L de Melo —DE Mauá

Ingredientes

Feijoada per capita (g) 100 alunos 200 alunos 300 alunos
feijão preto 15 1500 3000 4500
carne cubos 25 2500 5000 7500
pernil 25 2500 5000 7500
laranja 1,5 150 300 450
alho 3 300 600 900
cebola 14 1400 2800 4200
tomate 1,3 130 260 390
óleo 3 300 600 900
cenoura 1 100 200 300
repolho 2,5 250 500 750
louro A gosto
sal A gosto
pimenta do reino A gosto
pimenta calabresa A gosto

 

Modo de Preparo:

No dia anterior, retire a carne bovina e o pernil do freezer e coloque para descongelamento na geladeira, temperado com sal e pimenta do reino.

Descasque e pique bem o alho.

Descasque e pique as cebolas em cubos, as cenouras e o repolho em fatias.

Corte os tomates em 4 partes.

Descasque as laranjas e corte em 4 partes.

Coloque o feijão preto de molho em água, na geladeira, por 30 minutos.

Aqueça muito bem uma frigideira com óleo, quando estiver bem quente, acrescente a carne pelas bordas, para não espirrar óleo. Deixar dourar, selando. Não mexer muito, apenas o suficiente para dourar igualmente de todos os lados. Coloque a carne na panela de pressão.

Faça o mesmo com o pernil e adicione na panela de pressão.

Acrescente na panela a cebola e o alho e refogue utilizando a técnica do “pinga e frita”.

Acrescente os outros vegetais, o feijão e cubra com água. Coloque a pimenta calabresa, o louro e mais sal se necessário. Tampe a panela até pegar pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Desligue, espere a panela perder pressão e sirva.

Bom apetite!

 

Voltar para o topo