Legumes com ovos gratinados

Receita enviada por: Maria Madalena R. dos Santos — EE República do Chile —DE Norte 2

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 500 g de abobrinha
  • 500 g de cenoura
  • 12 ovos
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola 4 dentes de alho
  • Tempero em pó a gosto
  • 10 kg de batata em flocos
  • 500 ml de leite

 

Preparo

Cozinhe as batatas com um pouco de tempero pronto.

Corte as abobrinhas e as batatas em rodelas.

Prepare a batata em flocos conforme a instrução da embalagem.

Rale as cenouras, bata os ovos com o cheiro verde, a cebola e os dentes de alho amassados.

Em uma fôrma untada com margarina, coloque as batatas em rodelas em baixo, a cenoura, a batata em flocos, a abobrinha, despeje o leite e por último, acrescente os ovos com os temperos.

Salpique salsinha e leve para assar e gratinar.

Quando estiver dourado, retire do forno e sirva ainda quente.

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 50 porções.

Acompanhamento: arroz e salada de folhas.

Variação: utilize legumes da safra.

Voltar para o topo