Ingredientes
- 2 kg de batata
- 500 g de abobrinha
- 500 g de cenoura
- 12 ovos
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cebola 4 dentes de alho
- Tempero em pó a gosto
- 10 kg de batata em flocos
- 500 ml de leite
Preparo
Cozinhe as batatas com um pouco de tempero pronto.
Corte as abobrinhas e as batatas em rodelas.
Prepare a batata em flocos conforme a instrução da embalagem.
Rale as cenouras, bata os ovos com o cheiro verde, a cebola e os dentes de alho amassados.
Em uma fôrma untada com margarina, coloque as batatas em rodelas em baixo, a cenoura, a batata em flocos, a abobrinha, despeje o leite e por último, acrescente os ovos com os temperos.
Salpique salsinha e leve para assar e gratinar.
Quando estiver dourado, retire do forno e sirva ainda quente.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 50 porções.
Acompanhamento: arroz e salada de folhas.
Variação: utilize legumes da safra.