Torta de Abóbora com Carne Moída

Receita enviada por: Luiza Aparecida Catalani Farias - EE Profa. Aparecida Euzébio Torres - DE José Bonifácio

Ingredientes

  • 10 abóboras paulistinhas médias raladas
  • 6 ovos grandes
  • 5 copos de leite
  • 3 copos de óleo
  • 3 colheres de margarina
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 pimentões verdes picados
  • 10 tomates médios picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 kg de carne moída congelada ou pouch
  • 1 kg de farinha de trigo

 

Preparo

Junte os ovos, o óleo, a margarina e o leite.

Bata no liquidificador por 3 minutos.

Despeje sobre a farinha de trigo aos poucos até incorporar
toda a massa. Por último, junte o fermento em pó.

Junte a abóbora ralada, o pimentão, o tomate, a cebola picada,
o orégano, o sal, cheiro-verde e o queijo ralado.

Mexa para penetrar o tempero.

Junte, por último, a carne moída (sem a água) e mexa bem para
misturar aos legumes.

Unte uma assadeira.

Despeje a massa e leve ao forno quente.

Deixe assar até dourar a massa.

Feito isso, agora é só provar o prato.

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 50 porções de 200 g.

Variação: utilize verduras e legumes da safra.

Voltar para o topo