Mais de 3,7 milhões de alunos contam com alimentação de qualidade fornecida pela Educação
Com o programa de alimentação escolar, a Secretaria tem o objetivo de atender às necessidades nutricionais dos alunos no período em que permanecem na escola, além de contribuir para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e respeitar cultura alimentar e vocação agrícola de cada região.
A alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, contribui para o crescimento e o desenvolvimento dos alunos e para a melhoria do rendimento escolar.O tema também está inserido no contexto de aprendizagem, por meio do currículo escolar, o que permite que os estudantes desenvolvam de práticas saudáveis de vida.
Outras receitas variadas e que podem ser preparadas com os alimentos fornecidos pela Educação também estão disponíveis online. Na página, tanto aqueles que preparam a merenda como os alunos e professores podem avaliar a receita no cardápio interativo
Outra forma de incentivar a alimentação saudável é o programa Horta Educativa, realizado pela Educação em parceria com a Secretaria da Agricultura e o Fundo Social de Solidariedade. O objetivo também é ensinar, por meio do plantio, conceitos de educação ambiental
O objetivo é oferecer comida de qualidade e com muito sabor aos alunos das escolas estaduais paulistas. Por isso, a Educação reforçou o uso dos produtos in natura no cardápio e convidou chefs para desenvolverem receitas, com mais fibras, menos sódio e mais saudáveis
Alimentação balanceada e diversificada compõe o cardápio com as receitas dos pratos servidos aos alunos das escolas da Rede Estadual de Ensino. Clique aqui para acessar