• Siga-nos em nossas redes sociais:
quarta-feira, 31/08/2011
Últimas Notícias

Atletas de São Paulo conquistam primeiro lugar na classificação geral das Paraolimpíadas escolares 2011

O Estado conquistou 96 medalhas de ouro, 43 de prata e 21 de bronze O estudante Guilherme Aparecido de Andrade Rocha, de 14 anos, volta hoje para a cidade de […]

O Estado conquistou 96 medalhas de ouro, 43 de prata e 21 de bronze

O estudante Guilherme Aparecido de Andrade Rocha, de 14 anos, volta hoje para a cidade de Iguape, no interior de São Paulo, levando consigo mais uma conquista. Guilherme, que é paraplégico, venceu pela segunda vez a disputa na modalidade Tênis de Mesa das Paraolimpíadas Escolares.

“Eu treinava três vezes por semana, durante três horas”, conta o atleta, que se preparou para a competição com o apoio da equipe da Escola Estadual José Muniz Teixeira, onde cursa a 8ª série. O jovem bi-campeão disse que a disputa neste ano foi acirrada e, por isso, já pensa em começar a preparação para as Paraolimpíadas do próximo ano. Antes de continuar os treinos, porém, Guilherme já espera pela recepção da família que o aguarda na cidade natal. “Minha mãe está muito feliz e orgulhosa. Sabe como é mãe, né?”, brinca.

Além de Guilherme, outros 71 estudantes da rede estadual de São Paulo compunham a delegação do Estado, a maior da competição, que ao todo contou com 115 atletas. São Paulo ficou em primeiro lugar na classificação geral, com 160 medalhas, sendo 96 de ouro, 43 de prata e 21 de bronze. Com 121 medalhas, o Rio de Janeiro conquistou a segunda colocação. O terceiro lugar foi para Minas Gerais, com 98 medalhas.

Paraolimpíadas Escolares 2011

As Paraolimpíadas Escolares 2011 aconteceram entre os dias 26 e 31 de agosto, em São Paulo. A competição, que é considerada a maior disputa esportiva para atletas com deficiência em fase estudantil no mundo, reuniu cerca de mil competidores com deficiência visual, física ou intelectual, entre 12 e 19 anos, representando 24 Estados.

A competição é realizada pelo Comitê Paraolímpico Brasileiro, em parceria com a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência, com a Prefeitura de São Paulo e com o Comitê de Apoio ao Paradesporto do Estado.

As disputas aconteceram em dez modalidades: atletismo, natação, futebol de cinco, futebol de sete, goalball, tênis de mesa, bocha, judô, tênis em cadeira de rodas e voleibol sentado.

Tênis de Mesa Feminino – 1° lugar
– Mylena Andrade Cordeiro (classe 4 e 5)
– Jennyfer Marques Parino (classe 10)

Tênis de Mesa Feminino – 2° lugar
– Amanda Hellen Carvalho

Tênis de Mesa Masculino – 1° lugar
– Guilherme Aparecido de Andrade Rocha (classe 5)
– Danilo Cesar Cecagno (classe 10)
– Alex Oliveira Amaral (12 a 15 anos)

Tênis de Mesa Masculino – 2° lugar
– Franklin dos Santos Alves (classe oito)

Bocha (3° lugar)
– Rebeca Rodrigues – 3° lugar

Atletismo Masculino – 1° lugar
Melhores marcas:
– Ericks Luis Moreira (lançamento de pelota)
– Danilo Antônio Sampaio (1500m – categoria B)
– Jean Carlos Duarte (lançamento de pelota)

Atletismo Masculino – 2° lugar
– Malaquias Henrique Lemes Costa (1500m – categoria B)

Atletismo Feminino – 1° lugar
– Maria Eliene da Silva (salto em distância)
– Larissa de Oliveira (1000m)
– Camila Cristina Furquim Rocha (lançamento de pelota – categoria B)
– Daniele Carolina de Oliveira Silva (salto em distância – categoria B)
– Micheli Karen Gabriel (Salto em distância – categoria B)

Atletismo Feminino – 2° lugar
– Larissa de Oliveira (salto em distância)
– Jéssica Manoela Rodrigues (salto em distância – categoria B)

Natação Feminina – 1° lugar
– Caroline Beatriz Oliveira da Silva (50m livre, borboleta e 4×50 Medley)
– Miriele Lopes Oliveira Gonçalves (50m livre, 4×50 e 200m Medley – categoria B)
– Larissa do Nascimento Pereira (50m livre)
– Isabela Cesar Soares (50m livre e 4x50m Medley)
– Brenda Pepe de Sousa (4x50m Medley – categoria B)