A Câmara Municipal de Votuporanga foi o palco, no dia 18 de outubro, da II Conferência Nacional Infanto-Juvenil pelo Meio Ambiente, que abordou o tema Segurança Alimentar e Nutricional.
A iniciativa foi organizada por 18 alunos da EE Profª Esmeralda Sanches da Rocha, de Votuporanga, como evento paralelo ao projeto Como, como?, da Secretaria de Estado da Educação.
Do debate, emergiram propostas que já começam a ser aplicadas na escola. Uma delas é o rodízio na cozinha, com a participação de cinco alunos por classe. Sob orientação de um professor eles fazem o reaproveitamento de alimentos que, depois de prontos, são distribuídos para os próprios alunos.
Com a ajuda das mães os alunos elaboraram um cardápio com o seguinte organograma:
Dia – Prato
14/10 – Esfirra de folhas e talos de couve e carne
17/10 – Barquinha de casa de melão e frango e suco de melão
18/10 – Arroz primavera
19/10 – Lasanha de pão amanhecido
20/10 – Role de pão amanhecido
24/10 – Panqueca verde
Outra etapa do projeto é a horta da escola. A preparação do solo teve início em julho com o professor orientador Alberto Carlos Viana e uma equipe de alunos. Monitorados por agrônomos da cidade, eles estão plantando e replantando as mudas.