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terça-feira, 17/05/2011
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Escolas participam da semana da Educação Alimentar

Evento é promovido pelo Departamento de Suprimento Escolar da Secretaria da Educação e acontece entre os dias 16 e 20 de maio nas unidades de todo o Estado; O objetivo […]

Evento é promovido pelo Departamento de Suprimento Escolar da Secretaria da Educação e acontece entre os dias 16 e 20 de maio nas unidades de todo o Estado;

O objetivo é conscientizar alunos, pais e educadores sobre a importância da alimentação escolar no crescimento e sua influência no aprendizado

Começa nesta segunda-feira (16/05) nas escolas da rede, em todo o Estado, a Semana da Educação Alimentar. O evento é promovido pelo Departamento de Suprimento Escolar (DSE) da Secretaria da Educação e tem como tema “A escola promovendo uma alimentação saudável”. O objetivo é conscientizar alunos, pais e educadores sobre a importância da alimentação escolar para o crescimento e sua influência no aprendizado.

Nas unidades, serão realizadas diversas atividades e palestras com o intuito de reforçar e incentivar os hábitos saudáveis, assim como a importância da alimentação no rendimento escolar. “Nosso objetivo é promover a reeducação alimentar e propor uma mudança no estilo de vida, ensinado nossos estudantes a fazer escolhas mais saudáveis na hora de montar um prato”, afirma Graziele Cristina Okamoto Alves, diretora do DSE.

A Semana de Educação Alimentar foi instituída no calendário oficial do Estado de São Paulo pelo Projeto de Lei nº 12.230 de 13/01/2006. O evento ocorre todos os anos, sempre na terceira semana do mês de maio. Por meio do DSE, as diretorias de ensino e as escolas são orientadas e incentivadas para o desenvolvimento de atividades pedagógicas que promovam melhor qualidade de vida.

Os hábitos saudáveis de alimentação devem ser incentivados e praticados desde a infância. Nesta fase da vida, quando os sistemas cognitivo, motor e físico estão em desenvolvimento, os pequenos necessitam de nutrientes (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais) contidos nos alimentos. O consumo adequado desses nutrientes, ajustado às necessidades individuais, faz que com que as crianças tenham melhor desempenho escolar, maior facilidade de assimilação dos conhecimentos e crescimento adequado, além de prevenir uma série de doenças.