No sábado (25) e domingo (26), escolas estaduais das regiões de Taubaté, Ribeirão Preto e Tupã recebem capacitações do projeto Padaria Artesanal. Em todas as unidades participantes as oficinas acontecerão das 10h às 15h.
Três escolas terão as capacitações no sábado (25). Em Taubaté, foi escolhida a E.E. Amador Bueno da Veiga; em Ribeirão Preto, será na E.E. Teófilo Siqueira; e no município de Tupã na E.E. de Parapuã.
No domingo (26), o Padaria Artesanal continua na Diretoria de Ensino com a última capacitação deste final de semana na E.E. Tsuya Ohno Kimura.
As aulas são direcionadas às unidades que mantêm o programa Escola da Família e tem como o objetivo ensinar uma nova oportunidade para gerar renda.
Idealizado pelo Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp) o projeto envolve equipes de monitores educacionais da área de nutrição e oferece material didático composto por apostila, caderno de receitas, ingredientes para confecção de pães e fornos industriais.
“O projeto Padaria Artesanal tem como objetivo oferecer capacitação profissional e opção de fonte de renda para os participantes, além de possibilitar a melhoria da qualidade da alimentação”, comentou o responsável pelo projeto, Alexandre Casagrande.