Baião-de-dois

Receita enviada por: Rosemeire Aparecida Rodrigues Lopes e Claudete Alves dos Santos, EE. Pofa. Maria Isabel Neves Bastos - DE Jacareí

Ingredientes

  • 3,5 kg de arroz parboilizado
  • 3,5 kg de feijão in natura cozido
  • 3 kg de carne moída pouch ou congelada
  • 1 kg de batata
  • 500 g de cenoura
  • 500 g de chuchu
  • 500 g de vagem
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • Alho, cebolas e cheiro verde a gosto

 

Preparo

Faça o arroz como de costume, de modo que fique vem solto.
Reserve.

Aqueça o feijão e retire toda a água. Pique os legumes em cubos pequenos e refogue com alho e cebola até que fiquem macios e enxutos.

Escalde a carne e refogue até que fique vem solta e sem água.

Após tudo pronto, misture ao arroz, feijão, legume e carne. Mexa com cuidado para que fiquem bem misturados e coloridos. Salpique com cheiro verde e sirva.

Feito isso, agora é só provar o prato.

Bom apetite!

 

Rendimento: 150 porções.
Sugestão: utilize verduras e legumes da safra.

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