Cuscuz

Receita enviada por: Equipe Técnica de Nutrição da Secretaria da Educação

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 unidade de peito de frango picado
  • 1 lata de milho pequena
  • 1 lata de ervilha
  • 2 unidades de ovo cozido picado
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho hidratado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

 

Preparo

Coloque o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar.

Vá pingando água até ficar macio.

Desfie e volte à panela com duas xícaras de chá de água e sal.

Deixe ferver bem e coloque o milho, os ovos picados, a ervilha, a salsinha e a polpa de tomate.

Deixe ferver mais sete minutos.

Em seguida, coloque os flocos de milho (hidratado com água), mexendo bastante.

Unte uma fôrma de buraco no meio e coloque o cuscuz.

Quando frio, vire num prato e enfeite a gosto.

 

Rendimento: 10 porções.

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