Caponata à Marli Mora do Cardoso

Receita enviada por: Marli Helena — EE Dr. Antonio Cardoso de Mello Neto — DE Centro Sul

Ingredientes

  • 8 berinjelas
  • 5 pimentões vermelhos
  • 3 cebolas grandes
  • 1 maço de cheiro verde
  • 5 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher de sal
  • 340 g de extrato de tomate
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de azeite

 

Preparo

Corte as berinjelas em cubos, deixe de molho por 12 horas.

Após 12 horas, esprema bem, coloque em assadeira, junte os pimentões picados, cebola, alho, louro, sal, purê, vinagre e o azeite.

Leve para assar, mexendo sempre para não queimar.

Quando tirar do forno, junte o cheiro verde.

Deixe esfriar, coloque em pirex e leve para gelar.

Bom apetite!

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