Falsa maionese

Receita enviada por: Bernadete dos Santos Gomes — EE Conselheiro Rui Barbosa — DE Norte 2

Ingredientes

  • 5 kg de batata
  • 1 kg de vagem
  • 1 kg cenoura
  • 6 pimentões (verde, vermelho, amarelo)
  • 24 ovos
  • 6 kg de frango
  • 2 litros molho de tomate
  • 2 kg de batata em flocos
  • 2 litros de leite
  • 200 g de margarina
  • Salsinha, óleo, cebola e alho a gosto.

 

Preparo

Cozinhe a batata, a vagem e a cenoura já descascada e picada em pequenos pedaços.

Cozinhe os ovos e pique em pedaços.

Refogue o frango desfiado no óleo com cebola, alho e  até fique bem sequinho. Em seguida, acrescente o molho de tomate.

Acrescente o pimentão em pedacinhos e, por último, o cheiro verde.

Reserve.

Prepare um purê de batata com o leite e a margarina.

Junte o frango com legumes e os ovos.

Acrescente o purê de batata.

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 150 porções de 50 g.

Sugestão: utilize legumes da safra.

Voltar para o topo