Salada de Macarrão à Mário de Andrade

Receita enviada por: Sonia Maria Sampaio Rodrigues — EE Mário de Andrade — DE Centro Oeste

Ingredientes

  • 5 kg de macarrão pena ou parafuso
  • 5 kg de salsicha picadinha
  • 500 g de cenoura ralada
  • 500 g de pepino picado
  • 1 kg de tomate picado
  • 500 g de cebola ralada ou picada
  • 1 maço de cheiro verde
  • Vinagre e óleo

 

Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Escorra e regue com óleo para não grudar.

Deixe esfriar.

Pique a salsicha no picador de legumes.

Coloque em água fervente e cozinhe por 5 minutos.

Escorra e deixar esfriar.

Numa bacia grande, misture a cenoura ralada, pepino, tomate, cheiro verde, cebola e a salsicha fria.

Tempere com óleo e vinagre.

Junte o macarrão.

Misture bem e, se necessário, acrescente mais tempero.

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 60 minutos.

Rendimento: 100 porções de 200 g.

Voltar para o topo